Gorham Co.
0156
Silver soldered 
BP

Gorham – это серьёзно. Имя весьма и весьма известное, знаменитый производитель столового серебра и прочей домашней утвари из сего благородного металла. Насколько известное, говорит хотя бы такой факт: 17 мая на аукционе Christie’s продан декоративный серебряный медальон 1876 года. За 74,500 американских денег. Или такой факт: в годы расцвета компании её услугами неоднократно пользовался Белый Дом, и до сих пор там изрядная часть серебряных приборов носит клейма Gorham. Или такой: на Gorham порядка десяти лет работал Джордж Вилкинсон. Короче, серьёзные ребята.

Разумеется, такая вещь, как фляги, не могла быть обойдена вниманием серьёзных ребят. И не была. Ребята развернулись в полный рост, освоив не только родной американский рынок, но и весьма конкурентный европейский. Включая законодателя моды – Великобританию. 

Конкретно эта фляга произведена в 1888 году. Датировка Gorham достаточно проста – компания, как и полагается серьёзным ребятам, имела собственный dating code. Звезда в круге – это 1888-й. Да и якорь в картуше относится к последней четверти XIXвека. Опять же, «пузатый» дизайн – как раз из того времени. Ближе к ХХ веку фляжки стали более плоскими и широкими. Так что здесь всё точно.
Колпачок фляги — серебро, узнаваемой горхэмовской формы. Подстаканник — silver soldered. Обтяжка — слонятина. Корковую начинку колпачка традиционно пришлось заменить, потому как старая за 120 лет пришла в категорическую негодность. Остальное, как видим, недурно сохранилось, лишь кожу пришлось слегка почистить и оживить. Ну и металлические части отполировать заново.
Протестирована коньяком. Успешно. Рекомендуется к постоянному ношению в любое время года.
Вес: 394,5 г
Рост: 146 мм
Ширина: 77 мм
Толщина: 42 мм
Объём: 165 мл