JD&S

James Dixon&Sons
Знакомьтесь – Джеймс Диксон. И его сыновья, надо полагать. Английский конкурент Gorham если не в плане столового серебра, то в области композитных фляжек. Соревновались они долго и успешно, пока не закончились времена, когда подобные вещи не просто были в цене, а их производили, чтобы они в этой самой цене таки были.

Как уже неоднократно говорил (и не устану повторять!) – теперь так не делают. И делать будут очень и очень вряд ли, потому как дорого, сложно и бизнеса в том нет. Да ещё и мало, потому что много таких фляг просто не сделать. Тиражом не заработаешь, короче.

Тогда, на протяжении примерно века – от середины XIX до середины ХХ, – подход был иной. Делали серьёзно, основательно, с максимальным качеством и на максимально возможный срок. И даже если удешевляли себестоимость продукции (например, за счёт подстаканника, который делали не из серебра, а из мельхиора либо нейзильбера), то на внешности и качестве работы это не сказывалось никак. Ставишь рядом такие фляжки – и на расстоянии вытянутой руки уже невозможно разобрать, где серебро, а где нейзильбер.Такова и эта фляга. Основательная и массивная, она сделана, полагаю, между двумя мировыми войнами в полном соответствии с любимым подходом, описанным выше: солидно, красиво и функционально. А также всерьёз и надолго. Подстаканник – скорее всего, silverplated мельхиор. Колпачок – серебро. Обтяжка – натуральный крокодайл, ненатуральных в те годы ещё не разводили. Корка, как водится, заменена, остальное, как водится же – освежено и подновлено. Само собой, протестировано тоже.
Счастливый владелец может подтвердить.
Вес: 452,5 г
Рост: 162 мм
Ширина: 102 мм
Толщина: 32 мм
Объём: 210 мл
James Dixon&Sons
James Dixon&Sons
James Dixon & Sons
Джеймс Диксон и сыновья