Allen & Perret

Made in

London. England

 

Отдана в добрые руки

sold-button

Allen & Perret lumberman/pot

Мировые брэнды на то и мировые, чтобы их узнавали во всём мире. Скажешь, положим, Lewis — и сразу понятно: джинсы, однако. Или, опять же, видим слово Bosch — и тоже ничего объяснять не надо. Только на родине тех же «ливайсов» полно других, известных локально, марок, при этом ничуть не уступающих мировому брэнду, а то и лучше. Просто у них пиару на весь мир не хватило.

Однако джинсы — это массовый продукт. С нишевыми товарами дела обстоят немного иначе. Скажем, электроинструменты Bosch — штука хорошая, но только для ширнармасс. Специалист, постоянно работающий перфоратором или там углошлифовальной машиной, предпочтёт совсем иные марки. Которые зачастую вдвое или втрое дороже бошевских аналогов, но примерно настолько же и удобнее, и надёжнее. Hilti, Festool, Milwaukee — много кто про таких слыхал? А меж тем, это профессиональная техника, рядом с которой знаменитый на весь мир Bosch выглядит довольно бледно.

Трубочный мир ещё ярче демонстрирует особенности нишевого товара. Здесь мировой брэнд один — Dunhill. Остальные хорошо известны в лишь узких кругах. Причём даже в них полно таких, которые даже в стране происхождения известны в Марьиной Роще. Зато уж в ней — каждая собака знает. Одна беда: чтобы разузнать у местных собак, придётся ехать к ним в гости. А это мало кому по времени и средствам. Вот и приходится гадать на табачном пепле: а что это за трубка, а кто её делал и когда?..

Конкретно с этим оригинальным гибридом ламбермана и пота я решил не гадать — хотя бы потому, что в доступных источниках ничего не отрыл, а на родину трубки если и доберусь, то явно не в этой жизни. Да и то сказать — ну, добрался, а поди найди там нужную собаку! К тому же моего участия в трубке достаточно для признания соавторства. И вот почему.

Изначально чаша была глубже миллиметра на четыре. То бишь, это был всё равно пот, но чуток пообъёмистее. Опять жалею, что не снял: верх чаши был с одной стороны обколот, а с другой — конкретно так обуглен. Как этого добились, не хочу и думать. Пришлось решительно снести всё, что прежний хозяин, коленвал ему в дупло, накосячил. И вывести наново гладкий верх. Ну, про мундштук и отпаривание можно уже не говорить, это нерушимая традиция. Кольцо оригинальное, во всяком разе, никаких трещин под ним я не обнаружил.

Обкурен девайс голденслайсом, но относительно дальнейшего выбора он пока не определился. Думаю, можно курить что угодно, тяга в системе получилась знатная. Главное — не усердствовать на последних крошках, чтобы не заглотить огня ненароком.

Потому что докуривается до дна.

 

Вес: 41,6 г

Рост: 156 мм

Диаметр чаши (внутр.): 20 мм

Глубина чаши: 28 мм

Allen & Perret lumberman/pot
Allen & Perret

 

 

Similar Posts: