Bewlay

Popular

London Made

0

Отдана в добрые руки

sold-button

Bewlay lightweight churchwarden 0

 

Тема церковных старост пробудила к жизни восхитительную дискуссию. Прямо скажем, давненько я не испытывал столько различных эмоций, изучая мнения коллег о теме разговора и собственной персоне. Посему грешно будет не продолжить тему новыми трубками, благо, к тому есть неплохая возможность. Глядишь, в обсуждениях ещё что-нибудь новое узнаем. Оно, конечно, в спорах куда чаще рождается коллективное заблуждение, чем истина, но это же не мешает надеяться, верно?

Предыдущая бабушка родом была из Англии. Эта — из тех же краёв, хотя, полагаю, сделана на другой фабрике. Какой? Примерно в равной степени я бы поставил на Barling и Charatan. И та, и другая мануфактура выполняли заказы для Bewlay. Чаша трубке досталась от даблина, а это была любимая форма Рубена Шаратана и один из любимых коньков мануфактуры Barling. Общая стилистика одинаково характерна и для той, и для другой фабрики. Загубник и особенно раструб больше похожи на барлинговское творчество. Словом, мнения разделились, и каждый волен считать так, как ему приятнее. Впрочем, есть ещё одна информация к размышлению. Клеймо country of origin. Ни Barling, ни Charatan не использовали сочетание «London made». Из крупных фабрик его применяли на Comoy и GBD, причем до Второй мировой. Так что и ставки на Barling да Charatan — не гарантия выигрыша.

Годами эта барышня помоложе BBB будет, но не то, чтобы очень. Всё же полагаю, лет 70-80 ей от роду уже стукнуло. Точнее не угадаешь, можно ориентироваться только на клеймо да общие промеры. Габариты леди на удивление скромны, особенно вес. Из которого 13 граммов приходится на эбонит. Очень любопытная форма у мундштука, кстати: от места соединения он плавно утолщён, а затем сбегает в тонюсенький стебель и от него расширяется в раструб. Кому как, а мне такая форма очень нравится. Есть в ней что-то особенно женственное. Настоящая леди!

Чаша у леди будто специально выточена для употребления крепких смесей. И хотя обкуривал я её хайнриховскими «монетками», но чем дольше верчу в руках, тем сильнее искушение покурить Brown Bogie. Так что если её в ближайшее время не отберут, устрою испытание. Впрочем, есть подозрение, что на рекомендацию это повлияет строго положительно.

Настоящей леди — настоящий табак!

 

Вес: 28,2 г

Рост: 265 мм

Диаметр чаши (внутр.): 18 мм

Глубина чаши: 30 мм

Bewlay lightweight churchwarden 0

Bewlay
churchwarden pipe

 

 

Similar Posts: