BRB

Pipes

Tribute to Sasieni

 

Отдана в добрые руки

Sold

 

 

BRB Pipes «Tribute to» big apple

Все мы с детства знаем, что яблоко от яблони падает недалеко. Также многие в курсе, что изредка яблоко может упасть на голову физику, организовав просветление и сформулированные в его результате три закона классической механики. Правда, есть версия, что просветление организовал сделанный из яблока кальвадос, но это всё придумал Черчилль, и в среде физиков принято отделять помянутые законы от кальвадоса. Хотя бы в силу того, что после определённой дозы последнего, принятой вовнутрь, все три закона норовят приложить принявшего по полной программе.

Вариантов классического шейпа apple придумано немало. Отличаются они размерами, длиной и толщиной чубука, но определяющим признаком всегда служит чаша. Каковая действительно повторяет форму яблока безотносительно к длине мундштука или толщине чубука.

Сегодня вниманию почтеннейшей публики предлагается первая (блин, и чего это меня на тавтограммы сегодня растащило?) официальная трубка проекта Tribute to. Официальная — значит, снабжённая сообразным клеймом и открывающая оный проект. Описание проекта и его основной идеи смотрите по ссылке.

Почему именно яблоко и именно Sasieni? Спросите чего полегче. Ну вот так пошла эволюция. Взял блок, вертел его, вертел — ну и навертелось такое вот большое, основательное яблоко. Копия шейпа Blythe, хотя и заметно крупнее, чем полагается по каталогу. Последнее, впрочем, для Sasieni было в обычае: каталог определял только форму, а размеры могли гулять, как бриар на душу положит. До приставки XL эта трубка не дотянула, но штатные габариты явно переросла.

Начать хотелось со старого руста — грубого, брутального. Всё-таки девайс основательный, ему такой больше к лицу. В дальнейшем предполагается и более поздний тип — убористый, тонкий. Размещение точек наверху, а не сбоку — тоже признак ранних лет фабрики. На боковину мундштука они переехали примерно в одно время с появлением восьмиточечных девайсов — то бишь, не ранее 1928 года. Да и то сказать, гляньте вон хоть в каталог начала 30-х — там ромбы всё ещё сверху, а не сбоку. Короче, снаружи всё выдержано в духе первых лет фабрики. Изнутри же — в духе современности, по заветам мастеров.

Итак, проект Tribute to стартовал. Впереди, надеюсь, ещё немало почти забытого старого, которое по мере сил буду пробовать возрождать. Кому понравилось — стучитесь, и отверзется. Яблоки не одному лишь сэру Исааку на голову падают. Бывает, в трубочную сумку тоже.

И не только яблоки.

 

Вес: 69,7 г

Рост: 157 мм

Диаметр чаши (внутр.): 20 мм

Глубина чаши: 42 мм

Similar Posts: