Brebbia

Peter the Great Cup 2012

Italy

+

EWA

Russian Open Moscow 2012

 

Отдана в добрые руки

Sold

 

 

(*****) Championship training set
Чудесное изобретение — клубы трубокуров. Во-первых и главных — собрание единомышленников, как минимум, по одному направлению. Опять же, всегда найдётся повод выпить, если уже собрались. Ну, в самом деле, не вести ж бесед тверёзыми? Ну, и воскурить компанией добрых трубок дым густой, понятно. Несмотря на всё противодействие, оказываемое этому благородному занятию как властями, так и некурящей половиной человечества.

Наконец, не у каждого есть возможность в середине недели провести вечер в хорошей компании. Польза для наших нервных систем от сего мероприятия несомненна.

Впрочем, есть и ещё одно мероприятие, увлекающее нашего брата порой сильнее, чем всё перечисленное. Даром, что оно случается не каждую неделю и даже не каждый месяц. И не каждый на него попадает в итоге.

Чемпионаты.

Сообразно есть у наших клубных сборищ и ещё одно занятие — тренировки. Можно, конечно, сколько угодно рассуждать о факторе везения, о случайности, ещё о куче бочек арестантов, но факты — вещь упрямая: лучшие результаты на соревнованиях показывают именно те, кто активно тренировался перед ними. Да, «синдром потуха» не дремлет, однако же шансы прокурить больше часа у тренированных атлетов заметно выше, чем у тех, кто этим делом манкировал.

Снаряжение на тренировки каждый приносит своё. Особенно — главный снаряд. Однако тут, как по мне, кроется небольшая засада. А может, и не такая небольшая.

Трубки чемпионатов, конечно, очень даже разные. Объединяют их параметры чаши, обычно колеблющиеся вокруг сочетания 20х40. И ещё одно свойство, тоже общее: это, как правило, дешёвые машинные трубки, пусть и ограниченной серии. Со всеми прибамбасами указанной категории, вроде неидеальной инженерии, так себе бриара или всех овчарок сразу. Многие же на тренировки приносят домашние, знакомые трубки. Разница между девайсом, к которому привык, и соревновательной трубкой, которую берёшь впервые, нередко сказывается на результате.

Выход? Завести себе наборчик чисто тренировочных аппаратов. Снарядов, так сказать. Курить исключительно на тренировках, а в остальное время укладывать на длительный отдых. Чтобы не привыкать чрезмерно.

Именно поэтому я в этом наборе 2012 года не стал менять ничего. Трубки продаются строго в том виде, в котором они были изначально. Никакой доводки мундштука, и уж тем более — никакого мытья и чистки. Это именно тренировочный снаряд, максимально приближающий условия курения к боевым-соревновательным. Кстати, набор универсален и с точки зрения инженерии: Brebbia — бесфильтровая, а EWA — под 9 мм фильтр. На чемпионатах встречается как тот, так и этот вариант, что позволит выбрать наиболее подходящий инструмент для конкретного случая.

Ну, за медленное курение на быстро летящее время!

 

Вес: 39,6 г

Рост: 137 мм

Диаметр чаши (внутр.): 20 мм

Глубина чаши: 39 мм

 

Вес: 44,1 г

Рост: 141 мм

Диаметр чаши (внутр.): 19 мм

Глубина чаши: 41 мм


















Similar Posts: