Charatan’s Make

London. England

De Luxe

91

Sold
Отдана в добрые руки

Общаясь со знаменитостью, мы отчего-то очень  плохо себе представляем времена, когда эта знаменитость была известна разве что родителям, друзьям и работодателям. То бишь, вот этот нимб, ореол или что там слава испускает – его мы прямо-таки видим. А уместить в голове факт, что этот вот владыка помыслов двадцать лет тому обратно махал кайлом, крутил баранку или успокаивал клиентуру ночного бара – никак. И даже мозоли на руках или сбитые костяшки кулаков, оставшиеся с тех времён, совершенно не убеждают. Мозоли живут в отдельном пространстве, нимб – в отдельном. И нам отчего-то намного проще воспринять именно то, которое с нимбом.
Мозоли мы и сами горазды набить, это неинтересно.

Точно так же двадцать лет всемирной славы Charatan – эра Лэйна, –  затмевают полтора века истории фабрики. В этом невыразимом сиянии как-то теряется, что вообще-то трубки на фабрике делали аж сто лет до Лэйна, и делали их настолько хорошо, что сам Лэйн взялся за раскрутку брэнда. Мог бы, кстати, много кого ещё взять, кандидатов после Второй Мировой хватало. Однако выбрал всё-таки именно  Charatan.

Его проблемы совместимости нимбов и мозолей не волновали, он прекрасно сочетал и то, и другое в себе, любимом.
Довоенные трубки Charatan отличает не только качество. Они выделяются ещё и габаритами. Те, кто привык к лэйновским приборам, эти небольшие изящные аппаратики попросту не узнает. Вот этот даблин относили в до-лэйновскую эпоху к большим трубкам.
Большой, не большой, а вот что он очень и весьма близок к идеальному даблину – тут, как по мне, почти без вариантов. Разумеется, можно долго спорить, но объективно возразить нечего – даблины были любимым шейпом Рубена Шаратана, и поэтому мануфактура заслуженно считается законодателем в этой части. Да чего говорить – смотрите сами!
Дополнительно радует бриар, обработанный по традиции фабрики, выдержанный более чем полувековым курением. Легкие забоины на переднем краю чаши – как боевые шрамы. Такое я не убираю, они украшают.
Обкурен прибор флэйком им. Св. Джеймса. Курен им же, пару раз – хайнриховскими монетками.
Зе весчь.
Очень рекомендую поспешить, жабу держать непросто, и с каждой покуркой всё труднее.
Вес: 37,2 г

Рост: 141 мм

Диаметр чаши (внутр.): 19 мм

Глубина чаши: 40 мм





Similar Posts: