Charatan’s MakeLondon. England
Distinction
Made By Hand
Sold
Отдана в добрые руки

Редактор – такая хитрая профессия… Знаете, что такое столб? Это – хорошо отредактированное дерево. Правда, с этих позиций и трубка – хорошо отредактированный блок. Однако всё-таки разница есть. Иногда попадаются трубки, которых прежние косорукие хозяева довели до состояния великой печали. И тогда ничего иного не остаётся, как серьёзное редактирование.

Этот кондовый фрихэнд – яркий представитель девайсов эры Лэйна. И одновременно – крепко пострадавший от двуногих прямоходящих, по какому-то недоразумению госпожи Судьбы именуемых трубокурами. Уж не скажу, сколько их, прямоходящих недоразумений, поучаствовало в судьбе этой трубки, но уделали её знатно. Настолько, что еле удалось считать остатки маркировки перед реставрацией. После неё считывать уже нечего, увы. Сетку мелких, но чрезвычайно противных царапин, покрывающую как чашу, так и мундштук, пришлось удалять. Оставлять это непотребство, наверное, можно, но я не настолько терпелив.

Так вот: фрихэнд этот исходно был в грэйде Distinction. Напомню, что за штука. Это один из двух средних грэйдов мануфактуры, тот, где применялась контрастная морилка. Также в этих грэйдах обычно работали те, кто добивался звания мастера, открывающего возможности для личного творчества в высших грэйдах, Supreme и Selected. Именно поэтому в Distinction и Executive так много фрихэндов, причём зачастую более «фри», чем в старших грэйдах и даже в экстра-грэйдах. Опять же, те, кто рвался в мастера, буйством фантазии всё-таки не подменяли качество ручной работы. Ну а блоки на Charatan готовили одинаково для любого грэйда. Всё это в сочетании и создало легенду.
Кроме окончательной утраты клейм трубка ещё немного посветлела. Именно немного – если не знать, какого цвета она была исходно, сложно оценить. Парочку глубоких царапин на правом боку удалить не вышло. Но кабы видели вы, на что это было похоже вначале…
Обкурен девайс бычеглазом. Очень приятственно идёт, надо сказать. Я бы что-то похожее и советовал, если честно. Уж не знаю, чем трубу курили эти, которые прямоходящие, но сейчас она благодарно отдаёт вкус вирджинии, перика и кэвендиша, не обижая ни одного из этих компонентов моей любимой смеси.
Думаю, и вашей не обидит.
Вес: 52 г

Рост: 158 мм

Диаметр чаши (внутр.): 20 мм

Глубина чаши: 47 мм


Similar Posts: