Charatan’s Make
London England
Special
(£)
373DC
Кто бы что ни говорил про вкус, а всё-таки основная трубочная магия — это полоски и глазки. Понял это дело ещё в самом начале ХХ века Анри Комой, и тут же внедрил в оборот. Коллеги глянули, впечатлились — и понеслась орда по грэйнам. Грэйдирования на основе рисунка бриара не избежал ни один производитель. Даже Джоэл Соломон-Вольфович, вроде бы поначалу гордо отрекавшийся от этого дела (рисунок на вкус не влияет!), таки учредил отдельную линейку Specially Selected. Понятное дело — самую дорогую.
Charatan это поветрие обходило, пока делом не занялся Рубен. Он таки разделил трубки по рисунку, пусть и всего на четыре линейки. А вот когда за дело взялся Железный Герман… Ну, я про это рассказывал. Только в гладком финише было семь грэйдов, не считая над-грэйдовых серий. И каждый отличался типом финиша, а главное — рисунком бриара.
Конкретно этот девайс — прямо-таки квинтэссенция грэйда Special. Коему, если помните, должен отвечать натуральный финиш и кросс-грэйн либо кросс-кат. Что любой желающий и может наблюдать. Также можно отметить редкую сохранность — снаружи я чашу практически не мыл, она такой чистой и пришла. Да и внутри всё было недурственно — и курили барышню аккуратно (причём не ароматиками), и ухаживали за ней очень даже пристойно. Мундштук только позеленел сплошь, но разве это препятствие для трубочного редактора?
Обкурена заново барышня Bayou Morning, несколько раз курена Union Square и бриаровой лисой. Продолжать можно хоть в том же духе, хоть в аглицком, но точно лучше без одеколону. Причём рекомендую и нарезку пизовскую (а если быть занудно точным — старую английскую) — чаша широкая, в ней такие микстуры лучше всего раскрываются.
Душа-то у трубки аглицкая.
Вес: 40,6 г
Рост: 147 мм
Диаметр чаши (внутр.): 21 мм
Глубина чаши: 38 мм
This entry has no comments
Sorry, but comments closed.