Comoy’sExtraordinaireMade in LondonEnglandОтдана в добрые руки Очередной пример серьёзного редактирования. Эта симпатичная и основательная поварёшка (всё-таки я не взялся бы по-русски именовать её горшком, хотя, конечно, форма именно эта) пострадала от двуногих ничуть не менее предыдущей трубки. И курили её садистски, и обращались соответственно. Что и неудивительно: обе страдалицы пришли от одного владельца. Я уж не стал его пытать, он ли издевался над трубками. Да и всё одно не признается. Я бы точно не признался.
При рождении эта трубка называлась Comoy Extraordinaire. Наверняка у неё был и номер шейпа, но я его уже не застал. Не застал я и родного мундштука: всё-таки исходно он наверняка был коническим, да ещё и с трёхчастным «С». Всё, что мне досталось – чаша с останками клейм, оборудованная… да-да, мундштуком от Sasieni. Именно такие мундштуки украшают сасиениевские линейки Slendaline и Fantail. От какой из двух именно этот мундштук, сказать не могу, потому что маркировка на нём тоже утрачена до меня. Но что именно оттуда, можно не сомневаться: в моей коллекции есть по одной трубке от каждой из двух помянутых линеек, и этот мундштук совпадает с ними не только формой, но и промерами.
После тотальной перешлифовки изрядно посветлевшую «поварёшку» пришлось переморить. Барышня набрала цвет, одновременно смирившись с чужим мундштуком. Всё-таки хоть и чужой, но тоже не с помойки взят! Малость поскрипев для порядку, трубка согласилась, что это сочетание, пожалуй, даже недурственное. Во всяком разе, я именно так понял её, когда взялся обкуривать: хайнриховский Golden Sliced раскрылся буквально с первой же покурки. Прогорев, как и водится у «горшков», целиком, вплоть до дна.
Напоследок могу лишь добавить: ежели кому хочется трубу под пизовские смеси, это она самая и есть. Не только конфигурация чаши соответствует, но и объём, и тяга. Да и вообще поварёшка душевная получилась. Самое то для домашнего потребления.
Вес: 51 г
Рост: 159 мм
Диаметр чаши (внутр.): 22 мм
Глубина чаши: 38 мм
This entry has no comments
You have a wonderful opportunity to be the first to comment!