Чистим бласт — пример работы:
Итак, трубка Comoy Tradition 409. Почему бластовый Tradition – об этом будет немного погодя, когда выложу готовую. Пока же выкладываю то, что в ибейской терминологии именуется used condition. Именно так, я не опечатался: изрядное количество продавцов считает, что вот это безобразие можно прям щас набивать и курить в своё удовольствие. Какое удовольствие может быть от сдерживания рвотных позывов – Аллах его ведает, но ничего иного не ждёт тех, кто попытается курить вот это.
Чистим бласт на примере Comoy Tradition 409
Comoy Tradition 409

Это были общие виды. Переходим к частностям.
Итак, чаша. То, что вы видите, называется «рабочий нагар». Не спешите хвастать завтраком, это только начало. Отснять дымканал мне техника не позволяет, но поверьте: там дела ничуть не лучше. Смолы поддались только жёсткому многоразовому ершу, горячей воде и моющему средству системы Frosch.

Вот крупный план мундштука в районе загубника. Как такое можно совать в рот – вопрос не ко мне, я не знаю. Сам не стану, и другим не советую.

Ну, и на закуску – во что можно превратить шикарнейший бласт. Забегая вперёд, скажу: это не только грязь, под первым слоем, который виден на фото, она оказалась смешана с какой-то мастикой – возможно, что-то вроде савинеллевской жидкости для ухода за бриаром. Результат такого «ухода» – почти окаменелость, которую пришлось отдирать с помощью кипятка, пропанола, стриженой зубной щётки, моющего средства системы Frosch и чьей-то матери. Есть одна такая мать, которой в России особенно громко икается.

P.S.  посмотреть, как эта трубка выглядит после реставрации,
можно вот тут.

Similar Posts: