Отдана в добрые руки

 

Sold

 

 
Comoy’s Grand Slam prince rhodesian
Атмосфера в коллективе — предмет множества дискуссий, а также недурной способ заработка для всяческих надувал, организующих корпоративные тренинги. Вот сколько ни наблюдал подобное, в некоторых даже участвовал — единственный положительный результат заключается в наполнении карманов ведущего. Максимум, чего можно всеми этими обезьяньими игрищами добиться — тупое механистичное подчинение на старте и отток наиболее толковых сотрудников в итоге. Потому что те, кто мало-мальски себя ценит, как профессионала, предпочтут свободный поиск закисанию в рамках корпоративного, растуды его, духа. Привитого извне, а не выращенного изнутри, разумеется.

Именно традиции и обычаи, складывающиеся в полноценном коллективе, создают ту атмосферу, в которой дышать можно полной грудью. Независимо от наличия кондиционеров.

Не возьмусь утверждать априори, но что-то подсказывает: на большинстве трубочных мануфактур «золотых времён» атмосфера лично мне бы понравилась. На том же Charatan при Рубене и уж тем паче при Фредерике, или, к примеру, в Comoy, пока туда окончательно не впёрлись кадогады.

Да, Comoy. Полагаю, традиций на фирме хватало. Например, подход к дизайну шейпов. Стопиццот раз уже говорил: ни в одной другой английской трубочной мануфактуре не работали над формами настолько тщательно, как здесь. Доказательств не требуется, возьмите любой пре-кадоганский шейп-чарт. Даже абрисами трубок можно любоваться часами. А уж если есть возможность вертеть их в руках…

Да вот он, пример, перед вами. 364 шейп, гибрид родезийки и принца. Настолько удачный, что даже лёгкое изменение в форме сломает эту воздушную гармонию. Единственное, что возможно — чуть изогнуть мундштук. Что, кстати, и было сделано во второй итерации этого шейпа — есть у меня в коллекции и такая. Причём что прямая, что изогнутая — обе по-своему прелестны.

Правда, эта конкретная барышня вообще не имеет маркировки, хотя бесспорно принадлежит к славной линейке Grand Slam. Почему так?

А вот это — ещё одна традиция компании. Работники фабрики могли взять для личного пользования любую из трубок низшего и среднего грэйда по особой цене (полагаю, ниже оптовой отпускной). С одним условием: трубка не должна нести клейма. То есть, брали из числа готовых, но ещё не оштампованных.

Смысл: хочешь курительный агрегат качества родной мануфактуры? Не вопрос — бери, вон корзина. Кури сам, дари близким, не жалко. Но торговать налево не получится — клейма-то нет! Разумеется, можно его втихаря поставить. Разумеется, можно и поток левака наладить. Но почему-то кажется мне, что у работников такой мысли не возникало. Руководство уважало их, они уважали руководство. Вот и весь секрет правильной атмосферы в коллективе.

Традиции этой, полагаю, не менее четверти века. Потому что эта родезийская принцесса — послевоенного изготовления, а есть у меня и аналогичный неклеймёный Grand Slam в другом шейпе, сделанный до Второй мировой.

Барышня в отличном состоянии, уплотнитель на стингере я заменил, так что будет служить ещё долго. Обкурил, разумеется, бугой. Пару раз курил GH Dark Unscented Flake. Ну создана она для крепких табаков! И вкус отдаёт до последней крошки.

А всё потому, что в правильной атмосфере рождена.

 

Вес: 27,4 г

Рост: 152 мм

Диаметр чаши (внутр.): 17=>14 мм

Глубина чаши: 26 мм






Similar Posts: