Comoy’s
Guildhall
Made in LondonEngland6
Sold
Отдана в добрые руки

Секонд не секонду люпус эст. Иногда даже канис фелису. Временами, однако — не такой уж люпус и вовсе даже не канис. Всякое бывает. Порой недоумение заедает: а отчего эту трубку, собссно, запихнули в секонды? Обнюхиваешь со всех сторон, обкуриваешь — и никуда не девается недоумение…
Guildhall — секонд очень своеобразный. Если доверять клеймам (хотя доверие это — штука ненадёжная), то был период, когда эти трубки относились пусть к младшим, но всё-таки основным линейкам. Вот и пример: тип клейма на чубуке конкретно этой трубки («Comoys» над «Guildhall») характерен именно для основных линеек. На секондах обычно слева размещали название секонда, и лишь справа — штамп «Made by Comoys». Опять же, мундштук Guildhall обычно нёс не троечастное «С», как здесь, а три алюминиевых полоски. Вот и думай тут, куда эту трубку отнести…
Впрочем, если искать с пристрастием, одну шпаклёвочку на чаше обнаружить можно. Но это если с пристрастием, а если просто — шиш её разглядишь. Во многом тому способствует фирменная золотисто-коричневая контрастная морилка. Comoy, как ни странно, применял её лишь на Guildhall. Ещё один повод к недоумению: морилка очень красива, и категорически непонятно, отчего бы её было не пользовать на старших грэйдах? Ну да что есть, то уже никуда не денешь.
Трубка эта, кстати, ещё одним интересна. Это — первый мой опыт в очистке паром. И опыт весьма удачный. Настолько, что теперь это стало доброй традицией.
Курен девайс исключительно вирджиниевыми смесями, так что готов принять любой табак, которым его обрадует новый владелец. Конфигурация чаши — универсальная, так что и тут проблем не ожидается. Секонд, не секонд — а трубка очень даже достойная.
Comoy веников не вяжет. Во всяком разе, до пришествия кадоганской братвы не вязал.
Вес: 31,3 г
Рост: 142 мм
Диаметр чаши (внутр.): 18 мм
Глубина чаши: 40 мм


Similar Posts: