Comoy’s

London Pride

Made in London

England

532

 

Отдана в добрые руки

Sold

 

 

Comoy’s London Pride apple 532

Заветные полосочки многих из нас заставляли и заставляют тратить гораздо больше денег на трубки, чем по идее должно. Ну в самом-то деле, ведь ни на что они, родимые, не влияют — и в первую голову на качество девайса и его рабочие характеристики. Однако же колдунство рисунка бриара куда сильнее знаменитого колдунства Белой Точки. Во всяком разе, намного шире распространено. И поражает даже тех, кто устойчив к эманациям Dunhill.

Штатный рисунок грэйда Comoy London Pride — кросс-грэйн разных углов наклона, от прямого до диагонального. Изначально планировали именно так: чаши, по плотности и симметричности рисунка вполне годные в «спесимены», но с отклонившимися от вертикали полосочками, идут в «гордость Лондона». В том же натуральном финише, с той же армированной цапфой. На первых порах новый грэйд был не менее популярен, чем оба его собрата по высшему эшелону — Blue Riband и Specimen Straight Grain. И столь же строгим был отбор по рисунку бриара.

Но чего не портит бег времён… На сохранившихся «прайдах» сплошь и рядом симметричного рисунка не встретишь, особенно в девайсах последних докадоганских лет. Тем привлекательнее для ценителей полосочек трубки, у которых с обеих сторон честный кросс-грэйн. Вот как у этой.

Обкурен прибор по традиции бычеглазом, несколько раз курен Dark Kentucky. В общем-то рекомендую продолжать в том же духе, неароматическом. Можно ещё и элем одноимённым это дело перекладывать, любуясь полосочками. Пробовал, было здорово.

Гордость же!

 

Вес: 31,7 г

Рост: 137 мм

Диаметр чаши (внутр.): 20 мм

Глубина чаши: 35 мм

 

 

 

 

Similar Posts: