Comoy’s

Sandblast

Made in London

England

133

Отдана в добрые руки

Comoy’s Sandblast billiard 133

 

Пескоструйную обработку бриара, как известно, внедрил сэр Альфред Данхилл. Причём так хорошо внедрил, что всем его конкурентам в пределах Британии остался шиш с прованским маслом. Конкуренты, поразмыслив, скрутили каждый по своей фиге. Джоэл Сасиени изобрёл потрясающей красоты руст, Рубен Шаратан положил на бластовые трубки основательный прибор. Остальные пошли другим путём, и общая на всех фига данхилловскому патенту называлась «бласт по русту».

Comoy эту фигу сложил и продемонстрировал дяде Альфреду где-то в начале 30-х годов прошлого века.

Первые бласты были в тогдашнем духе: глубокие, нажористые, успешно конкурирующие как с данхилловскими, так и с барлинговскими. После войны работать стали заметно тоньше, в результате миру были явлены вот такие изящные творения. Жаль, ненадолго, потому что преемники и тут накадогадили — с начала 70-х комойские бласты если каких эпитетов и заслуживают, то исключительно матерных.

Очередное комойское развитие темы бильярда — на сей раз в длинночубучной версии. Облит честными слезьми, ибо злостно изъят из личной конюшни. Лёгок весьма, но при этом весьма же и объёмист. Курен всяческими пристойными вирджиниями, порой с добавками перика и кентукки. Продаю ввиду финансового кризиса, так бы хрен я эту красоту отдал.

Впрочем, если кризис хоть немного отступит, то и не отдам. Так что предложение ограниченное, спешите торопиться успеть.

 

Вес: 25,3 г

Рост: 138 мм

Диаметр чаши (внутр.): 19 мм

Глубина чаши: 40 мм

Comoy’s Sandblast billiard 133

 

 

 

Similar Posts: