H.P.
Sold
Отдана в добрые руки

Жил да был в конце позапрошлого века в славном граде Лондоне некий трубочный мастер…

Хорош задел для сказки, да? В Лондоне. Мастер. Трубочный. Угу. Всё одно что частный пивовар в Мюнхене. Особенно в указанный период, когда трубочный бизнес процветал в полный рост, и только ленивый да пугливый на родине сэра Уолтера Рэйли не промышлял если не резкой трубок, то уж торговлей – непременно…

И тем не менее сперва частный мастер, а после владелец небольшой мануфактуры Henry Perkins не остался неизвестным, как многие его коллеги. Впрочем, запросто может быть, что известность его стала куда обширнее уже после продажи бизнеса. Всё-таки не абы кто купил – тоже Генри, но по фамилии Комой.

Однако же эта трубочка – из тех времен, когда Генри Перкинс был ещё вполне конкурентом Генри Комоя, и в мыслях не держал продавать успешное дело. Это – 1898 год. Да-да, позапрошлый век. 112 полных лет девайсу. И ничего – жив, курилка. Даже курится.
Первое, что в этой трубке обращает на себя внимание – её габариты. Она не просто лёгкая, она невесомая. Даже зная точный вес, всё одно удивляешься: ну чисто пёрышко! При этом вполне солидная для такой крохи чаша. Словом, натуральный подарок тем, кто предпочитает держать трубку в зубах.
Мопед не мой, так что я его не курил. Но если судить по внешности и состоянию, проблем с этим не предвидится. Что подтверждает и хозяин прибора.

Ну что, есть желающие на старушку?

Вес: 23,1 г
Рост: 123 мм
Диаметр чаши (внутр.): 17 мм
Глубина чаши: 30 мм


Similar Posts: