Небольшая иллюстрация работы, которую обычно приходится делать с трубкой, пришедшей с просторов Ибея. Не хвастовства ради, не подумайте – просто показать процесс, чтобы каждый мог наглядно представить, как оно было и как стало.
Итак, трубка Sasieni Four Dot Rustic King Size. Вот в каком виде она пришла. Эти фотографии – другой трубки, но той же серии, такого же состояния и от того же продавца. Остальные фото – той самой, про которую будет рассказ.


»

то же

В чашу с трудом пролезала сигарета, но дна не доставала. Всю эту хрень требуется аккуратно отскоблить до дерева. Иногда приходится немного подравнивать и дерево, ибо при подобном курении оно запросто может прогореть неравномерно. С этой трубкой, к примеру, так и получилось: самый верх чаши пришлось расточить примерно на миллиметр, чтобы выровнять верхний край и заметно обугленную середину. Добро, что стенки толстые, и миллиметр – не потеря.
Затем трубу пришлось долго и муторно мыть – горячей водой, зубной щёткой и моющим средством системы Frosh. Для руста и бласта эта операция обязательна, потому что иначе никак не убрать грязь и не вытащить из-под неё исходный рельеф.
Получилось вот такое лысое и обгрызенное безобразие. Мундштук до упора не входил, ибо дымканал забит окаменевшей простигосподибенью.


Понятно, что оставлять это as is нельзя. В результате я наново вывел верх чаши, отчистил, отполировал и пригнал на место мундштук, выдраил дымканал, и покрыл чашу морилкой. Возни – правда, довольно неторопливой, — чуть более трёх часов.
Вот что получилось в итоге.

после реставрации
после реставрации
Реставрация трубки - пример работы с Sasieni Four Dot Rustic King Size
Реставрация трубки - пример работы с Sasieni Four Dot Rustic King Size



Similar Posts: