James B. Hall’s
Canadian
Sold
Отдана в добрые руки

Определение изготовителя трубки – задачка порой не для слабонервных. Бывает, ничего нет, кроме имени, и в этих ваших интернетах либо полмильона ссылок на такое имя, либо ни одной. С таким корпусом улик любой следственный комитет повесится, определяючи.

Снова неведома зверушка. Совсем уж noname её не обозвать, имя-то присутствует. Однако ничего по этому изготовителю лично мне нарыть не смоглось. Может, кому ещё сможется?
Трубка примечательна бриаром. Рисунок, понятно, не straight grain, и рядом не паслось. Но вот мне, ежели честно, весьма понравился – эдакий дымчатый леопард. Понравилась и весовая категория: при росте в шесть дюймов вес чуть более унции встречается нечасто.
Сделан аппарат прямыми руками: всё путём и с инженерией, и с отделкой. Есть две мелкие бякости (крошечные каверны) – у основания чаши и на спине чубука. Были зашпаклёваны, в процессе реставрации шпаклёвки выпали, обратно заделывать не стал. Как по мне – и незачем, не так уж стрёмно это дело выглядит.
Обкурена, как заведено, бычеглазом. Проблем не обнаружено: ровный, хороший вкус с первой же набивки. Тяга конкретная, потому как дымканал явно ширше 4 мм. В общем, отличная рабочая лошадка без претензий – что может, то отдаёт, лишнего не добавляя.

А рисунок всё-таки красивый, кто б там что ни талдычил про идеальное пламя.  

Вес: 27,8 г
Рост: 155 мм
Диаметр чаши (внутр.): 20 мм
Глубина чаши: 38 мм  


Similar Posts: