Kriswill

Chief

Handmade in Denmark

 

Отдана в добрые руки

Sold

 

Kriswill Chief 25 

Редактирование — занятие увлекательное. Иной раз так увлечёшься, что из редакторов невольно превращаешься в соавторы. Нет, ну ведь нельзя же так оставлять, это стопудово надо переписать… и вот это тоже… а тут вообще ни в какие ворота, это проще выкинуть… а взамен допишем пяток абзацев, чтобы обрубленные концы связать. Когда же хорошо отредактированное авторское бревно превращается в качественный столб, приходится отходить в тень, оставляя автору все положенные кукисы.

Аркадий Натанович Стругацкий в бытность свою редактором так же работал. И мне на его могучем фоне как-то увереннее самочувствуется. Хотя вынужден заметить: сегодня так не работает практически ни один редактор в книжных издательствах. На зарплату ненамного выше дворницкой особо не размахнёшься править. Так что подавляющее большинство книг, что публикуется сегодня, выходит в авторской редакции.

Так ли это плохо? Когда как. Редактировать, скажем, Пелевина — себе дороже. Поди угадай, что именно он хотел сказать между здесь, а что — среди там. Да и с основным инструментом у него всё путём. Хотя в последнее время Виктор наш Олегович тоже изрядно халтурить стал. То ли в отрыве от языковой среды, то ли просто забил на вечность и отрабатывает контракт. Словом, и у него в текстах есть, где развернуться вредному редактору с тухлым взглядом отпетого дроздовца и шашкой наголо. Но — не дают-с. Ну и ладно, а мы пока Лукина почитаем, у него даже корректору делать нечего…

Трубочное редактирование по части увлекательности недалеко от обычного стоит. Тоже порой тянет то здесь подправить, то там подогнуть. Ну, правка инженерии — дело святое, но порой и на большее успеваешь замахнуться.

Вот, скажем, волшебный Kriswill. Как хотите, а мне никогда не нравился куцый мундштук 25-го шейпа (см. оригинальное фото ниже). Ну просится здесь что-то длинное, изогнутое! И тут попадается в мои загребущие конечности башка без мундштука. В отличном, замечу, состоянии.

Можно сделать штатную копию, не вопрос. Но мне скучно, потому что редактор. И потому что пруток есть. И станок. И руки чешутся. Ну что — взял и сделал.

Идеал недостижим, ага. Да, поверху линия оказалась чуток изломанной. Но тут либо клеймо сносить, либо как сейчас оставлять. В конце концов, не так уж она ломается, ещё приглядываться надо, чтобы понять. Зато получился такой себе коротенький чёрч, приятный во всех отношениях. Кстати, для этой длины ещё не требуется чёрчварденовский ёрш, что, как по мне, только в бонус.

Состояние чаши, повторюсь, отличное. Обкурен прибор традиционно бычеглазом, против чего не возражал. Вредных привкусов и запахов не обнаружено, передача вкуса адекватная, а в последней трети — так и очень яркая. Короче, эксперимент по соавторскому редактированию шейпа считаю успешным.

Продолжение следует.

 

Вес: 49,2 г

Рост: 206 мм

Диаметр чаши (внутр.): 20=>12 мм

Глубина чаши: 40 мм

 

Similar Posts: