L&Co

Original

Loewe

London W.

907

K

D

 

Отдана в добрые руки

Sold

 

 

Loewe Original billiard 907

Ай-яй-яй-яй-яй, что делает Китай? Да всё. Смартфоны, барахло, машины — от авто до стиральных и кофейных. Кофе тоже делает. Кто не верит — спросите Аль Пачино, он в курсе. Главное — толково составить техзадание и обеспечить бюджет, а там местные умельцы тебе и копию бонорда забацают, не говоря уж про патекфилип. Если уж стэнвеллы, по слухам, делают…

Где Китай, а где английские трубки, спросите вы? Отвечаем: в разных местах, понятно. Но есть общая черта, есть. Бытует мнение, что все современные английские трубки делают в Кадогане, на Малой Арнаутской. Ну ладно — почти все. Ну хорошо — не на Арнаутской. Но в Кадогане. Где закончилась история более чем половины легендарных английских мануфактур. Почему закончилась? Ну вы и спросите…

Loewe за свои завоевания боролась долго. И сдавалась поэтапно. Первая сдача позиций состоялась ещё в 20-х годах прошлого века. Однако монстр по имени Oppenheimer & Co. был добрым чудовищем. Он не вмешивался в работу фабрики, в её торговые дела, в дизайн… да никуда он не вмешивался. Он просто вложил деньги — и честно, культурно стриг с этого причитающееся. Именно поэтому вплоть до конца 60-х годов трубки Loewe сохраняли неповторимое очарование форм. Пожалуй, в части шейп-дизайна их обошла только Comoy, ну так она всех обошла.

Однако в 70-х годах пришло время монстра по имени Cadogan Investment. Вот он-то сумел в считанные годы переварить всё и всех. И в итоге отличить Loewe от Comoy, а их, скажем, от GBD, стало возможно разве что по клеймам. По форме можно и не пытаться: все курительные девайсы теперь изготавливают по стандартным лекалам, нарисованным людьми, столь же далёкими от дизайна, сколь далёк Лондон от Бэйдзина. Впрочем, курительные свойства этих устройств тоже унифицированы, ибо дополнительная обработка или выдержка бриара переварена вместе с дизайном. Короче, такой себе труборезный китай этапа хутунового бизнеса: делаем всё, что можно, на одном и том же верстаке, одинаково никак.

Так вот: эта трубка — из времён лебединой песни, когда ещё не забыли на Loewe ни про форму, ни про содержание. Классический бильярд классических форм и классических параметров (см. ниже рост, вес и прочее). Курится тоже классически — вкусно, комфортно и без нареканий. Да и вообще он курен весьма умеренно, даже нагара толком не наросло. А какой нарос, тот удалили… штатные процедуры сделаны в полном объёме.

Обкурено по традиции бычеглазом, пару раз курено PS Luxury Navy Flake. По части предпочтительного табака скажу лишь одно: к чему приучите, то и будет. Фирма гарантирует.

 

Вес: 45,0 г

Рост: 150 мм

Диаметр чаши (внутр.): 18 мм

Глубина чаши: 40 мм

 

 

Similar Posts: