Цена: 4000 рублей (Резерв!)

 

Гибридизация — занятие давнишнее, возникшее задолго до работ Грегора нашего Менделя, не говоря уже про ХХ век. Собственно, если уж непредвзято — в качестве инструмента видообразования и эволюции она работала, можно сказать, всегда. Ну ладно, ограничимся сознательным её применением: в сельском хозяйстве, положим, без гибридизации не было бы ни одного сорта ни одной культуры. Породы собак и лошадей, коров и кур, свиней и овец — как тут без гибридизации? Верно, никак.

Сдаётся мне, в трубостроении расклад тот же: кабы не гибридизация, не увидеть бы нам разнообразия шейпов даже в рамках традиционной классики, не говоря уже про фрихэнд. Ну вот что есть эта трубка, как не гибрид ламбермана и бульдога? Причём, замечу — довольно-таки органичный, взявший от предков в основе самое лучшее.

Работа явно мастерская, но автор девайса неизвестен — мне он достался без следов маркировки. Зато в наличии были пусть и довольно качественные, но всё-таки неопрятные шпаклёвки. После мытья они стали окончательно неопрятными, и я таки решил заюзать бриар для устранения безобразия.

Честно говоря, результат удивил, хотя стоило это предвидеть. Нет-нет, сами бриаровые заплатки встали, как родные, и если бы я пользовался обрезками из того же блока, их вообще было бы непросто разглядеть. Но обрезки были от совершенно иного блока — и получилось то, что видите на фото. Прекрасная иллюстрация разброса характеристик бриара: заплатки просто отказались принимать ту морилку, которую отлично принял основной бриар чаши. Более того: когда я их всё же уговорил это сделать, тон морилки очень заметно отличался на заплатках по сравнению с чашей. Более того ещё: мною сделано пять заплаток, из которых четыре — из одного обрезка, а пятая — из другого. Так вот, эту-то пятую найти затруднительно, даже повертев трубку в руках, хотя она-то как раз самая большая. Её бриар морилку принял, отлично мимикрировав под чашу. Так что впредь наука: прежде, чем ставить заплатку, хотя бы проверить, как она примет морилку, которой намерен воспользоваться…

Короче, трубка вышла любопытная, и не только как гибрид. Готовая иллюстрация тезиса «экземпляр экземпляру люпус эст». Обкурена бычеглазом, имеет, как видим, однозначно «чемпионатскую» конфигурацию чаши. Так что вполне сгодится и для тренировок, и для повседневного курения. С инженерией всё в порядке, с курительными свойствами — тоже.

Кстати: самые любопытные гибриды получаются как раз в первом поколении. Что будет, если скрестить бульдога и таксу? А вот, пожалуйста!

 

Вес: 59,5 г

Рост: 173 мм

Диаметр чаши (внутр.): 20 мм

Глубина чаши: 40 мм

Noname freehand bulldog + dachshund

briar pipe Noname freehand bulldog + dachshund

Similar Posts: