Old England
London Made 
Made in England
30
Sold
Отдана в добрые руки

Артур Конан Дойль как-то обмолвился, что нет у писателя врага большего, чем он сам – в молодости. И то сказать: многие ранние произведения многих известных и даже знаменитых писателей сами эти писатели с удовольствием немалым уничтожили бы. Однако сделанного не воротишь, и даже на то, за что автору стыдно перед собой, находится свой читатель.

Трубочные мануфактуры тоже могли бы сказать что-нибудь подобное, правда, обычно с иной окраской. Врагом самой себе мануфактура бывает в том смысле, что на фоне великолепных девайсов раннего периода особенно никак выглядят всяческие «пост-трансы».

И правда. Какую из британских фабрик ни возьми, у всех период высшего расцвета либо был ещё до Первой Мировой, либо пришёлся на интервал между двумя мировыми войнами. Прям караул, заколдованное  время. Исключения вроде Dunhill или Charatan только подтверждают общее правило.
Sasieni – как раз то самое правило. Золотой период фабрики продлился менее полувека, причём наивысший расцвет – как раз между двумя войнами.
Сперва фабрика делала исключительно трубки категории hiend. Однако довольно скоро поняли, что одним гонором сыт не будешь, а выбрасывать отличные девайсы только потому, что рисунком не вышли или парочка сэндпитов вылезла… короче, бизнес требовал.
Появились секонды. Один из наиболее известных – как раз Old England. Датировать появление секонда непросто, но в каталоге 1936 года он уже числится. Правда, в прайс-листе цена на рустированные трубки отсутствует. Что косвенно доказывает: руст, скорее всего, появился в этой линейке после войны. Возможно, упрощённый вариант (упрощённый по сравнению с рустом по грэйну, действительно трудозатратным) руста поначалу казался невыгодным, однако в итоге именно этот секонд Sasieni стал наиболее успешным. Фирменный «калёный» бриар и качество работы никуда не девалось, и потому именно Old England покупали те, кто гонялся именно за перечисленным. Кстати, руст Old England в итоге стал не менее узнаваемым, чем руст Sasieni. И вообще на протяжении минимум двадцати лет секонд делали так, что он выглядел, как ещё одна линейка. Особенно в части рустированных труб.
Конкретно эта – превосходно сохранившийся экземпляр. Её курили совсем немного, а держали в правильном месте: за полвека эбонит мундштука фактически не окислился. Обкуривание хайнриховскими монетками показало ещё и прекрасный вкус, и вообще. Настолько вообще, что жаба кровожадно зашевелилась.
Если кто хочет спасти бедного редактора – торопитесь.
Вес: 27,6 г
Рост: 158 мм
Диаметр чаши (внутр.): 17 мм
Глубина чаши: 33 мм


 

Similar Posts: