Old noname egg-bowl liverpool (no stamp)

Sold

 

 

Безымянные трубки — область туманная, но порой весьма и весьма интересная. Иногда попадаются на удивление любопытные девайсы, в том числе и от мастеров. Хотя чаще, конечно, это фабричные приборы, просто по какой-то причине не встретившиеся с клеймом.

Например, у Comoy была добрая традиция: работникам фабрики разрешали брать трубки для личного потребления, но с условием: девайс не должен нести фирменного клейма. Может быть отпечатан номер шейпа и штамп Country of origin, главное — чтобы без фирменного штампа и клейма линейки. Ну да, брать дозволялось лишь трубки младших и средних грэйдов, высшие нельзя. Возможно, эта трубка — из таких же, но с другой фабрики.

Какой именно, сказать трудно. Одно известно точно: она досталась мне вместе с предыдущей French Briar. Взяли ли её с той же фабрики, или изначально вырезали под себя, теперь можно лишь гадать.

Как и предыдущая, эта оказалась без мундштука, а оригинальный мундштук тоже имел винтовое соединение. Причём не просто так, а резьба была нарезана по кольцу. Которое посажено намертво — похоже, не просто на клей, а тоже на резьбу, которую смазали клеем. Словом, проще и надёжнее всего было расточить стандартную мортизу и сделать обычный мундштук с посадкой «в стык». И тоже, как и у первой, рассверлить дымканал до 4 мм.

Стенки чаши здесь довольно тонкие. Поэтому, чтобы избежать проблем с обкуриванием, я решил прибегнуть к карбонизации. Поскольку если эта барышня из того же времени, что и French Briar, лучше перебдеть и от вероятных подпалов застраховаться. Карбонизация весьма символическая, и если обкуривать будете аккуратно, она на третьей-четвёртой набивке превратится в то, что нужно — тонкий рабочий нагар. Впрочем, если кому-то она кажется лишней, сниму по трём зелёным.

Ну что, есть желающие попробовать?

 

Вес: 31,1 г

Рост: 161 мм

Диаметр чаши (внутр.): 19 мм

Глубина чаши: 40 мм

Similar Posts: