Peter the Great cup 2011

Neerup

Denmark

Отдана в добрые руки

 

Peter the Great cup 2011 pipe (edited)

Трубки чемпионатов обычно принято делать в классическом стиле. Да что там — чаще всего это бильярды. Стандартные требования к параметрам чаши обычно тянут за собой стандартные же формы. Впрочем, нередко бывают и всплески фантазии — особенно, когда дизайном трубки ведает некий Том Элтанг.

Сложнее бывает с качеством. Конечно, сотня трубок для трубочной мануфактуры — халтурка небольшая, можно и не напрягаться с отделкой. Особенно, если трубки эти делают для какого-то регионального чемпионата. Чаша есть? Нормально. Дымканал просверлен? Ну и славно, для медленного курения сойдёт.

Минус этого подхода в том, что мало кому такой пофигистически сделанной трубкой захочется пользоваться регулярно, после чемпионата. А ведь на изготовление потрачены блоки, из которых можно было вырезать если не шедевры, то отличные рабочие трубки. Ещё полсотни бриаровых кустов в минус. Эбонит не в счёт, хотя его производство атмосферу тоже не озонирует. И всё это лишь для того, чтобы сотня трубокуров задымила очередной зал, а потом курительные приборы легли бы в дальний угол на полку?

Непрактично, однако. Но такой подход, увы, наблюдаю частенько. Например, вот эта трубка — честно говоря, исполнение было не торт. Возможно, мне повезло (традиционно), но лишь третья по счёту трубка оказалась приемлемой. Первые две имели раструб, не поддающийся доводке, а заказывать новый мундштук для новой трубки — это, как по мне, за гранью бобра и козла. Впрочем, то, на чём выбор в итоге остановился, можно узреть ниже. Пардон за хреновое качество, снимал телефоном. Впрочем, главное видно.

Было. Такое безобразие я стерпеть не сумел, и придал некую видимость приличия девайсу. Пуговицу с утопшего клипера убирать не стал, фирменный знак всё-таки. А вот амурские волны по верху чаши и следы топора на загубнике постарался ликвидировать.

Курится трубка неплохо, хотя, как по мне, её ещё нужно обкурить как следует. При нагреве от чаши пока ещё заметно попахивает шеллаком. Со временем этот запах должен уйти, нагар образуется — и трубку можно будет пользовать регулярно, а не засовывать в дальний угол.

Зря, что ли, бриар изводили?

 

Вес: 45,1 г

Рост: 130 мм

Диаметр чаши (внутр.): 20 мм

Глубина чаши: 35 мм

Peter the Great cup 2011 pipe (edited)

 

 

 

 

 

Similar Posts: