Made in England

Sold
Отдана в добрые руки

История с рустом продолжается. Существо я занудное, потому буду ковыряться, покуда не начнёт получаться что-то путящее. Тем более, вроде бы верный путь нащупал, остаётся руку набить да глаз пристрелять. Опять же, спасибо тем, кто, поленившись сделать хороший руст, не гнушался делать хорошую инженерию. Это весьма облегчает задачу.
На пятом году трубочного редактирования всё чаще посещают крамольные мысли. Например, что мелкие дефекты бриара, легко прикрываемые бластом или рустом, никак не влияют на процесс курения. И даже на всякие там подгары в чашах не влияют, потому что легко и непринуждённо закуриваются при грамотном подходе. Или вот ещё: плохой с точки зрения вкуса бриар встречается очень редко среди трубок возрастом от полувека и более. А вот среди современных — куда чаще. Это-то как раз просто: пятьдесят лет тому обратно практически все серьёзные мануфактуры уделяли должное внимание предварительной подготовке материала. Или постобработке готовых изделий, как Dunhill или Sasieni. И даже распоследние секонды всё равно эту обработку проходили — ведь прежде, чем отправить трубу в секонд, её как минимум вырезать надо. И убедиться, что «упитанность» не позволяет разместить девайс в основной линейке. Но бриар-то уже обработан, да и трубка, считай, вырезана. Обычно — с достойным качеством.

Однако дефекты не спрячешь, и трубка отправлялась во второй и далее эшелоны. При этом оставаясь хорошо выдержанной и грамотно вырезанной. Закури — и поймёшь, что ничем, кроме отсутствия клейма и присутствия шпаклёвок, девайс не отличается от тех, которым повезло оказаться без сэндпитов. Вот таких приборов у меня и накопилось энное количество.
Поначалу отложил их до лучших времён. Времена же эти всем хороши, только обычно не настают. Потому извлёк заначку и принялся за работу. Довести мундштуки до ума несложно. Почистить, умеючи — тоже. Дело только за финишем.
А на финише мы получаем отличный рабочий прибор из выдержанного бриара. У которого теперь и внешность, смею надеяться, попристойнее той, которая была. А на вкус, повторюсь, лично я разницы не ощущаю. Принципиальной, чтобы вот сразу взял — и понял, где секонд, а где основная линейка.
Это я всё к тому, что, обкурив эту трубку по новой, вслед за ней я взял родное «яблочко» Four Dot. И набил тем же флэйком св. Джеймса. И разницы фактически не обнаружил. Так, разве что нюансы — свежеобкуренная трубка курится горячее, например. И влаги поначалу отдаёт многовато, пока бриар не «проснулся». А так – словно одним мастером сработаны. Кстати, может так и есть.
Ладно, довольно трёпа. Лучше забирайте прибор, пока я не передумал.
Вес: 29,6 г

Рост: 160 мм

Диаметр чаши (внутр.): 18 мм

Глубина чаши: 35 мм

Sasieni-style apple BRB edition
Sasieni-style apple
BRB edition PIPE

Similar Posts: