Special
Straight Grain France 433
Sold
Отдана в добрые руки

Вот не спрашивайте, как эта трубка курится! Потому что этого не знаю не только я. Этого никто не знает. Редкая гостья в моём зоопарке – некуренная трубка. Тоисть воопче. Обычно всё-таки хоть немного, а пользованные. Интересная деталь: эта барышня пришла ко мне от одного продавца в компании с вусмерть закуренными и залапанными родственницами. Продавец уверял, что куплено было всё это изобилие у одного хозяина. Почему хозяин этот не закурил лишь одну трубку – сия тайна велика есть.

Судя по маркировке на мундштуке (France), трубку делали в стране победившего коньяка. Однако боле никаких признаков мануфактуры не обнаружено. Разве что если считать число «433» номером шейпа, но где тогда эта таблица? Стиль работы напоминает либо Comoy, либо как раз французский дивизион GBD. Датировка – опять же, не ко мне. Интуиция подсказывает, что это – середина либо конец 60-х. Потому что другие трубки из этой кучки были поголовно из этого времени.
Качество работы – мастерское: пригонка, соосность, мундштук и вообще. Чуть гульнула линия чаши по верху. В принципе, это можно исправить, но делать это стану лишь за дополнительную плату, там возни будет не чрезмерно, но вполне достаточно, чтобы.
Дефекты? Ну да, есть три шпаклёвки. Но сделаны они очень аккуратно, закрашены фактически в одном цвете с бриаром, поэтому их ещё поискать надо. Остальное – крепкий мастерский уровень.
Прогнозы? Думаю, трубка будет хороша, если её неспешно обкурить и внимательно за ней следить. Всё-таки бриар получается очень даже выдержанный, если моя интуиция не облажалась. Но лажается она очень редко.
Конфигурация чаши словно предлагает приспособить её для флэйков. Рекомендую чисто вирджиниевые, потом будет проще переходить на что-то другое.
Ну, кто желает выдержанной свежатинки?
Вес: 28,1 г

Рост: 150 мм

Диаметр чаши (внутр.): 18 мм

Глубина чаши: 37 мм


Similar Posts: