The Marlborough
London Made
Sold
Отдана в добрые руки

Профессия трубочного редактора, представителем коей я себя назначил, обычно подразумевает исправление дефектов, привнесённых в трубки косорукими пользователями. Строго говоря, это реставрация – чистка, полировка, повторное обкуривание. Однако зуд в конечностях порой требует выхода, как и в обычной, литературно-редакторской работе. До собственных опусов в области трубок я пока не дорос, но вот масштабную правку (пожалуй, это даже можно назвать рерайтингом) решил осваивать помаленьку.

Начать помогли несколько секондов от Sasieni. Собственно, это слово подразумевает руст. Да-да, тот самый фирменный сасиениевский руст по грэйну. Сказать-то просто, а вот сделать… Обычные секонды не годятся, их просто жалко корячить, ведь пару-тройку точечных шпаклёвок вполне можно простить. А вот секонды «второго эшелона», на которые, бывало, даже гордое имя Sasieni не ставили – они как раз годятся. Особенно заинтриговали меня два бильярда The Marlborough: бриар плотный, звонкий, но, видать, «упитанный» до неприличия, на чашах шпаклёвок караул сколько. В довесок к плотному бриару обнаружилась неожиданно качественная инженерия, причём как в чашах, так и в мундштуках. Последние вообще очень порадовали, столь грамотную работу и в основной линейке не всегда увидишь.

Короче, взял редактор инструмент – и врубился им в работу. Которая оказалась неожиданно упрямой. Нет. Выбрать рисунок в целом получилось, и резец я нашёл подходящий. А вот выдержать равномерную глубину и симметрию выборки я смог не везде. В итоге получился руст, напоминающий что-то среднее между ранним, «диким» сасиениевским стилем и поздним, в котором что-то от бласта даже есть, настолько он ровный и красивый. Словом, первый блин не комом, но и не соколом.
Зато, похоже, я уловил, что именно и как надо делать. И кандидаты на следующий рестайлинг ждут своей очереди. А эту… ну, не знаю. Может, кому понравится и такой, полудикий вариант? Трубка, к слову, курится ну очень вкусно, бриар действительно хорош, и сработано на совесть.
Теперь уже отчасти и на мою совесть.
Вес: 38,1 г

Рост: 156 мм

Диаметр чаши (внутр.): 19 мм

Глубина чаши: 40 мм

Similar Posts: