Vauen

Dr Perl

3180

Отдана в добрые руки

 

Vauen lightweight unsmoked churchwarden 3180

 

Но случилось так, что однажды в тиши утра, в те далёкие времена, когда в мире было гораздо меньше шума и больше зелени, а хоббиты были многочисленны и благоденствовали, Бильбо Бэггинс стоял после завтрака в дверях и курил свою деревянную трубку, такую длинную, что она почти касалась его мохнатых ног (кстати, аккуратно причёсанных щеткой). И как раз в это время мимо проходил Гэндальф.

Казалось бы, к чему такое начало? Нет, разумеется, цитата более чем тематическая, ведь и сам Профессор, и его герои трубку любили и ценили, думаю, не меньше нас с вами. Но в описании-то конкретно этой трубки что общего с трубкой многоуважаемого Бильбо?

Не так уж мало, как может показаться. Излишне рассказывать о том, кто делал трубки для экранизации «Властелина колец» и кто делает их для грядущей экранизации «Хоббита». Ну как, уже теплее?

Таки да: вряд ли ошибусь, если скажу, что перед нами идейная предшественница трубки Бильбо. Или, возможно, самого Гэндальфа. Впрочем, похожа и на трубку Арагорна. Короче, можно выбирать на своё усмотрение.

Получается, Vauen разрабатывала дизайн средиземских трубок вовсе не с нуля. И более того — прототип не так уж серьёзно отличается силуэтом, разве что мундштук не деревянный. Но это-то вполне объяснимо: ну скажите на милость, откуда в Средиземье взяться эбониту? Каучук там не произрастал, это неоспоримо, и к Галадриэль не ходи. По идее, мог быть янтарь, и даже наверняка был, но его на такие длиннющие мундштуки не напасёшься. Вот и остаётся либо кость, либо дерево.

Однако прототип на то и «прото», чтобы не следовать во всём финальной редакции. А в нашем мире эбонит уже давно изобрели. Даже во времена, когда делали конкретно эту трубку. А её, судя по всему, делали в период между двумя мировыми войнами. Причём весьма любопытный экземпляр — бесфильтровый. Загвоздка в том, что серия Dr Perl стартовала как первая 9 мм фильтровая система. А эта трубка, скорее всего, предназначена была на экспорт, и потому избежала чрезмерного утолщения чубука, сохранив чертовски элегантный абрис. И — мизерный для такой длины вес.

Одного я вам не скажу — какова эта трубка в работе. Потому что ко всем своим достоинствам она ещё и некуренная! Да, у вас есть возможность самостоятельно выяснить, как будет куриться предшественница средиземских трубок.

А напоследок — немного хулиганства.

Good morning! I had no idea you were still in business! — пробормотал Бильбо.

— Еге ж! — ответил Гэндальф. — Я Гандальф, а Гандальф — це я! Подумати лишень, — дожився, що син Беладонни Тук вiдбрикується вiд мене «добрими ранками», так наче я припхався до нього пiд вiкно гудзики продавати!

— Come tomorrow! Good bye! — заключил Бильбо и задраил иллюминатор. После чего мрачно посмотрел на стену, ткнул пальцем в один из крючочков и медленно проговорил: «Гэндальф, чай, среда!». Сам с собой он разговаривал по-русски.

 

Вес: 26,2 г

Рост: 282 мм

Диаметр чаши (внутр.): 18 мм

Глубина чаши: 34 мм

Vauen lightweight unsmoked churchwarden 3180

Vauen

 

Similar Posts: